Zutaten für 3 Personen
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 600 ml Milch
- Öl zum Braten
Zutaten für 3 Personen
Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit etwas Zucker bestreuen und mit der lauwarmen Milch übergießen; kurz beiseite stellen.
Eine Prise Salz, die Butter und den restlichen Zucker hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, muss noch etwas Mehl hinzugefügt werden. Die Schüssel mit Backtrennspray einsprühen, den Teig hinein legen und auch den Teig mit etwas Fett besprühen. Nun muss der Teig ca. 45 min gehen.
Den Teig nun flach drücken, die Schokodrops darauf verteilen und schnell einkneten. Den Teig in 10 Kugeln teilen, auf einem Backblech platzieren und noch einmal 20 min gehen lassen.
Die Brötchen nun mit Milch bestreichen.
Im Backofen bei 190 * Ober/Unterhitze für 22-25 min backen. Im Anschluss mit der restlichen Milch ein weiteres Mal bestreichen und lauwarm (oder zu einem späteren Zeitpunkt) genießen.
Das Mehl sieben und mit dem Salz in der Küchenmaschine gut vermengen. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Teig 20 min (nicht per Hand) mit der Küchenmaschine kneten und danach mindestens 2 Stunden gehen lassen. Anschließend wird der Teig in zwei Teile geteilt und mit dem Nudelholz in Form gebracht.