Banana Bread mit Walnüssen

  • 3-4 reife Bananen
  • 180 ml Milch 
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl (bevorzugt Kokosöl)
  • 90 g brauner Zucker
  • 160 g Mehl
  • 120 g Dinkel-Flocken
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 3 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Walnüsse, zerkleinert

Die Bananen mit der Gabel zerdrücken und zur Seite stellen. Das Ei mit dem Zucker aufschlagen, Öl, Zimt, Salz, Vanilleextrakt und Milch hinzufügen und vermengen. Das Mehl und die Flocken zusammen mit dem Backpulver untermengen. Am Ende die zerkleinerten Walnüsse und Bananen hinzufügen und alles mit einem großen Löffel vermengen.

Die Masse in eine gefettete Kastenform geben, auf die unten ein paar Haferflocken verteilt werden. 30 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen und dann für weitere 15 min auf 150 Grad reduzieren. Fertig 🙂