Wirsing-Kartoffelauflauf

Zutaten

  • 1 Wirsingkohl
  • 2 kleine Pckg Rohschinkenwürfel
  • 2 Schalotten
  • 1 Paprika
  • Pfeffer
  • Zaubergewürz
  • Kümmel
  • Muskat
  • meersalz
  • 400 ml Brühe
  • 1 Rama Creme fine
  • 1 Pckg Streuselkäse

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kochen bis sie fast servierfertig sind. Kohl, Zwiebeln und Paprika klein schneiden. Zwiebeln und Kohl anbraten, Schinkenwürfel und Paprika hinzugeben. 15 min anschmoren, dann kräftig würzen und mit Brühe ablöschen. Am Ende Rama Creme fin hinzufügen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen. Den Wirsingkohl darüber geben und alles für 15 min bei 180 Grad Umluft backen. Dann den Käse darüber streuen und abschließend noch einmal 10 min backen.

Kunterbunter Quinoasalat

Zutaten

  • 125 g Quinoa (wenn vorhanden – mehrfarbig)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 Paprika
  • 2 Hände Rucola
  • 1 Avocado
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1,5 TL Honig
  • Salz
  • Blockhouse Zaubergewürz

Den Quinoa heiß waschen und nach Packungsangabe vorbereiten sowie abkühlen lassen.

Avocado und Paprika in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten vierteln. Den Rucola waschen, schleudern und klein zupfen. Alles vermengen, Quinoa hinzufügen und aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren.

Fazit: „Mama, der Salat ist richtig lecker und macht viel Power“

Panacotta mit Fruchtauflage

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
  • 5 g Agartine (als Gelatineersatz)
  • 200 g Schmand
  • 250 g Beeren nach Wahl
  • 1 EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/4 TL Agartine

Zubereitung

Sahne, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Agartine in einem Topf verrühren und mindestens 2 min aufkochen. Vom Herd nehmen, Schmand unterrühren und die Masse in kleinen Gläser anrichten. Die Gläser 30-60 min kühl stellen.

Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Agartine pürieren, mindestens 2 min kochen und auf der Creme verteilen und noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.

Gittis Rindergulasch

Zutaten

  • 2 kg Rindergulasch
  • 1 kg zwiebeln
  • 2 große Möhren
  • 1 Paprika
  • Olivenöl
  • 1 Hand getrocknete Pilze
  • 1 Flasche Rotwein
  • 3 l Rinderbrühe
  • 1 Tube Tomatenmark (scharf)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
  • 1 Messerspitze Majoran
  • unser Extra: 1 rote Peperoni oder Chili

Zubereitung

Zwiebeln in Olivenöl anschmoren. Möhren und Paprikawürfel zu den leicht bräunlichen Zwiebeln geben. Gulasch hinzugeben und alles 15 min anschmoren. Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Tomatenmark hinzugeben und alles mit dem Rotwein ablöschen. 2 Liter Rinderbrühe hinzugeben und 2 Stunden kochen lassen – entspannen! Später 1 l Brühe nachgießen, weitere 2 Stunden kochen. Getrocknete Pilze am Ende hinzufügen und nochmal 30 min kochen. FERTIG!