Zutaten
- 1 Wirsingkohl
- 2 kleine Pckg Rohschinkenwürfel
- 2 Schalotten
- 1 Paprika
- Pfeffer
- Zaubergewürz
- Kümmel
- Muskat
- meersalz
- 400 ml Brühe
- 1 Rama Creme fine
- 1 Pckg Streuselkäse
Zubereitung
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kochen bis sie fast servierfertig sind. Kohl, Zwiebeln und Paprika klein schneiden. Zwiebeln und Kohl anbraten, Schinkenwürfel und Paprika hinzugeben. 15 min anschmoren, dann kräftig würzen und mit Brühe ablöschen. Am Ende Rama Creme fin hinzufügen. Die Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen. Den Wirsingkohl darüber geben und alles für 15 min bei 180 Grad Umluft backen. Dann den Käse darüber streuen und abschließend noch einmal 10 min backen.