Filotarte

1 Filoteig

1/2 Feta

10 Kirschtomaten, halbiert

Spinatwürfel mit Blubb

1 rote Zwiebel

2 Eier

100 ml Milch

1 TL Curry

Salz und Pfeffer und Gewürze nach Belieben

gestreuselten Käse nach Belieben

Den Teig Schneckenförmig in der Tarteform anordnen. die Tomaten, die Fetawürfel und den Spinat in die Lücken stecken. Alles 15 min bei 180 Grad Umluft vorbacken. Dann die Eier mit der Milch und den Gewürzen vermengen und über die vorgebackene Tarte geben. Weitere 15 min backen und fertig ist die leichte Sommertarte. Für 4 Personen als Beilage zu Salat o.ä. oder 2 Personen als Hauptmahlzeit einsetzbar.

Genialer Schokokuchen

150 g Dinkelvollkornmehl

50 g gemahlene Mandeln

30 g Kakaopulver

2 EL Kokosblütenzucker

2 TL Backpulver

1 TL Salz

(ggf. 250g Banane, ansonsten 150 ml Pflanzendrink+Julias Powermix)

40g Datteln

60g dunkle Schoki

30g Kokosöl

100 ml Pflanzendrink z.B. Barista Kokosmilch

1 TL Essig

30 g Nussmuss (z.B. Tahin, Pistazienmus, Mandelmus)

Eine kleine Kastenform mit Kokosöl einfetten. Die trockenen Zutaten vermengen. Datteln, Schokolade (und ggf. Banane) zerkleinern. Das Kokosöl, den Pflanzendrink und das Essig vermengen. Beide Mischungen zusammen geben bis alles einen homogenen Teig ergibt und dann die gehackten Zutaten unterheben. Für den Swirl ein paar Löffel Mus auf dem Kuchen verteilen und mit einem Stab ein Swirlmuster hineinstreichen. Ggf. mit etwas Schokolade dekorieren.

Backzeit: 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft