Genialer Schokokuchen

150 g Dinkelvollkornmehl

50 g gemahlene Mandeln

30 g Kakaopulver

2 EL Kokosblütenzucker

2 TL Backpulver

1 TL Salz

(ggf. 250g Banane, ansonsten 150 ml Pflanzendrink+Julias Powermix)

40g Datteln

60g dunkle Schoki

30g Kokosöl

100 ml Pflanzendrink z.B. Barista Kokosmilch

1 TL Essig

30 g Nussmuss (z.B. Tahin, Pistazienmus, Mandelmus)

Eine kleine Kastenform mit Kokosöl einfetten. Die trockenen Zutaten vermengen. Datteln, Schokolade (und ggf. Banane) zerkleinern. Das Kokosöl, den Pflanzendrink und das Essig vermengen. Beide Mischungen zusammen geben bis alles einen homogenen Teig ergibt und dann die gehackten Zutaten unterheben. Für den Swirl ein paar Löffel Mus auf dem Kuchen verteilen und mit einem Stab ein Swirlmuster hineinstreichen. Ggf. mit etwas Schokolade dekorieren.

Backzeit: 30-40 Minuten bei 180 Grad Umluft

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert