Saftiger Schokokuchen mit Smarties

Dieser saftige Schokokuchen besticht durch seinen fluffigen Kern und den unbeschreibbar schokoladigen Geschmack.

Zutaten (18 cm Springform):

  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Naturjoghurt (3,8 % Fettgehalt)
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 10 g Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Bis auf das Ei, Mehl und Backpulver alle Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben und unter Rühren erwärmen. Die Masse von der Kochplatte nehmen, abkühlen lassen und dann das Backpulver, Mehl und das Ei unterrühren.

Die Masse in eine kleine Springform (18 cm) geben und 40 min bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen. Bei Verwendung einer 20 cm Springform wird die Backzeit um 10 min reduziert.

Der Kuchen ist so fluffig, dass man ihn auf dem Springformboden belassen und dort dekorieren sollte. Alternativ ist ein „Umlagern“ nach vollständiger Abkühlung möglich (aber Vorsicht!).

Bei Interesse mit Schokoglasur überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert