
Zutaten
- 30 g Erdnussbutter
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Bund Koriander
- 250 g Brokkoli
- 50 g Erdnüsse
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili
- 1 TL Madrascurrypulver
- 1 Zwiebel
- 150 g Basmatireis
- 1 Stängel Zitronengras
Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen trennen, Chili (erst halbieren, dann Kerne entfernen), Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Das Zitronengras längs halbieren. Von der limette die Schale abreiben, die Frucht halbieren und Scheiben für die Dekoration beiseite legen. Die Limettenhälften auspressen. Die Erdnüsse grob hacken.
Den Brokkoli eine Minute in kochendem gesalzenen Wasser blanchieren, abgießen und abkühlen lassen. Den Basmatireis in Salzwasser köcheln. Währenddessen die Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauch, Chili und Zwiebel in Öl anbraten, Hähnchen hinzugegeben und goldbraun anbraten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Madras-Currypulver, Zitronengras und die Hälfte der Erdnüsse sowie 50 ml Wasser hinzugeben, alles aufkochen und bei mittlerer Temperatur 5 min einkochen lassen. Mit 1 TL Salz würzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und mit Stielen fein hacken. Das Zitronengras aus dem Curry nehmen, Brokkoli, 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale hinzugeben und eine Minute mitlocken.
Alles anrichten und mit gehacktem Koriander, den übrigen Erdnüssen sowie den Limettenscheiben dekorieren.