Zutaten
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 100g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
- 5 g Agartine (als Gelatineersatz)
- 200 g Schmand
- 250 g Beeren nach Wahl
- 1 EL Zucker
- Zitronensaft
- 1/4 TL Agartine
Zubereitung
Sahne, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Agartine in einem Topf verrühren und mindestens 2 min aufkochen. Vom Herd nehmen, Schmand unterrühren und die Masse in kleinen Gläser anrichten. Die Gläser 30-60 min kühl stellen.
Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Agartine pürieren, mindestens 2 min kochen und auf der Creme verteilen und noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.