Panacotta mit Fruchtauflage

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
  • 5 g Agartine (als Gelatineersatz)
  • 200 g Schmand
  • 250 g Beeren nach Wahl
  • 1 EL Zucker
  • Zitronensaft
  • 1/4 TL Agartine

Zubereitung

Sahne, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronenschale und Agartine in einem Topf verrühren und mindestens 2 min aufkochen. Vom Herd nehmen, Schmand unterrühren und die Masse in kleinen Gläser anrichten. Die Gläser 30-60 min kühl stellen.

Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Agartine pürieren, mindestens 2 min kochen und auf der Creme verteilen und noch mindestens 2 Stunden vor dem Servieren kalt stellen.

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