Schnelle Apfel-Muffins mit Zimtnote

Zutaten

  • 125g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zitrone
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 225 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 3 Äpfel

Zubereitung

Butter mit Zucker und Zitrone mit dem Rührbesen aufschlagen. Die Eier hinzufügen. Die trockenen Zutaten vermengen und zur Masse hinzufügen. Die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und für Dekozwecke noch ein paar Spalten beiseite stellen. Die Äpfelwürfel unter den fertigen Teig heben. Alles auf 12 Muffinförmchen (auf einem Muffinblech) verteilen und für 25 min bei 160 Grad Umluft backen und vollständig abkühlen lassen.
Fazit: Geht fix, schmeckt lecker und ist fluffig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert