Vanilleplunder wie vom Bäcker

Zutaten Teig

  • 500 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Packg Trockenhefe
  • 225 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1,5 TL Öl
  • Milch zum Bestreichen

Zutaten Füllung

  • 400 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Zum Wälzen benötigt man ca 150 g geschmolzene Butter und 250 g Zucker.

Zubereitung

aus den Zutaten einen Hefeteig vorbereiten und an einem warmen Ort 30 min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding wie auf der Packung angegeben, jedoch mit der o.g. Zutatenmenge, vorbereiten. Dann die Plunder wie auf dem Bild rollen und bei 175 Grad Umluft für 20 min in den Ofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert